每日经济新闻
要闻

啦啦啦德玛西亚眠眠 > 要闻 > 正文

法国亚眠ISPA: 每经9点丨山东潍坊隐瞒病情患者刚出院就被拘留;?日本“钻石公主”号邮轮确诊174例新冠肺炎病例;美国修改认定标准降低反补贴调查门槛

啦啦啦德玛西亚眠眠 www.aiqmt.com.cn 每日经济新闻 2020-02-12 08:56:24

每经编辑 马原

1丨各地最新疫情数据汇总

山西新增2例新冠肺炎确诊病例,累计确诊124例。
广西新增7例新冠肺炎确诊病例,累计确诊222例。
辽宁新增5例新冠肺炎确诊病例,累计确诊116例。
安徽新增29例新冠肺炎确诊病例,累计确诊889例。
四川新增19例新冠肺炎确诊病例,累计确诊436例。
河北新增12例新冠肺炎确诊病例,累计确诊251例。
河南新增30例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1135例。
上海市新增3例新冠肺炎确诊病例,累计确诊306例。
黑龙江新增18例新冠肺炎确诊病例,累计确诊378例。
重庆市新增16例新冠肺炎确诊病例,累计确诊505例。

2丨山东潍坊隐瞒病情患者刚出院就被拘留,因隐瞒病情致17人被确诊或成疑似病例

据人民日报,2月11日,山东潍坊新型冠状病毒肺炎患者张某芳康复出院,随即因涉嫌以危险方法危害公共安全罪移交公安机关。据悉,张某芳因刻意隐瞒个人旅行史和人员接触史,致使与其接触的17人被确诊或成为疑似病例。

3丨?“钻石公主”号邮轮新增39例确诊新型冠状病毒肺炎病例,包括一名检疫人员

据央视新闻,据日本厚生劳动省12日消息,??咳毡竞岜醺弁獾摹白晔鳌焙庞事稚闲略?9例确诊有新型冠状病毒肺炎病例,其中包括一名检疫人员。加上之前船上已确诊感染的135人,“钻石公主”号邮轮相关的新冠肺炎感染人数为174人。

4丨世卫组织回应COVID-19命名原因

据央视新闻,当地时间11日,世卫组织在日内瓦召开发布会,宣布将新型冠状病毒正式命名为COVID-19, 此英文缩写象征着19年发现的冠状病毒疾病。世卫组织总干事谭德塞表示,选择这一名称,是为了避免将此病毒与地域、动物或个人所关联,消除歧视。

5丨美国修改认定标准降低反补贴调查门槛

据新华社,美国贸易代表办公室10日发布一项通知,缩减此前认定的发展中经济体名单,这使得美国政府今后更容易对部分经济体启动反补贴调查和征收惩罚性关税。美方最新公布的发展中经济体名单中剔除了印度、巴西、阿根廷、南非、马来西亚、印度尼西亚、泰国、越南等20多个经济体。中国也不在美方公布的发展中经济体名单之上。美国贸易代表办公室表示,如果某经济体满足下列条件之一:人均国民总收入高于1.2375万美元(即世界银行认定的高收入经济体标准)、占全球贸易比重在0.5%以上、为经合组织成员、欧盟成员或二十国集团成员,则美方将认定该经济体为发达经济体,不再适用2%的微量补贴标准。

6丨美国联邦贸易委员会计划重新审查大型科技公司并购

据央视新闻,美国联邦贸易委员会当地时间11日表示,将对几个大型科技公司的并购案进行重新审查,审查对象包括Alphabet、亚马逊、苹果、脸书以及微软。该委员会要求以上公司提供以前完成的收购相关信息,根据联邦贸易委员会网站的要求,任何一桩价值超过9000万美元的科技公司并购案都需提供并购草案信息,以供美国联邦贸易委员会及司法部审查。

7丨富时中国A50指数期货开盘跌0.04%

2月12日早间,富时中国A50指数期货开盘跌0.04%。

更多阅读:

市场消化鲍威尔讲话;桥水达利奥:疫情影响被市场夸大了

稳岗补贴安排上!31省份发力稳就业,一大波利好来了

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0