每日经济新闻
要闻

啦啦啦德玛西亚眠眠 > 要闻 > 正文

去亚眠大学学语言好么: 疫情下在线问诊数据激增 平安好医生新增用户日均问诊量是平时的9倍

啦啦啦德玛西亚眠眠 www.aiqmt.com.cn 每日经济新闻 2020-02-11 19:37:13

每经记者 涂颖浩    每经编辑 易启江    

211日,平安好医生(1833.HK)发布2019年年度业绩报告,年报显示,公司2019年实现总收入50.65亿元,同比增长51.8%;其中,核心业务在线医疗贡献收入达8.58亿元,同比增长108.9%。净亏损7.47亿元,同比减亏18.2%。

《每日经济新闻》记者注意到,平安好医生股价11日一度摸高至历史高点80.65港元。受疫情影响,2020年以来,以平安好医生为代表的互联网医疗公司获得资本市场关注。截至2020211日,平安好医生年内股价上涨约40%。

据悉,2020年初新型冠状病毒肺炎爆发后,平安好医生迅速响应, 24小时内成立新冠病毒抗疫专项小组,开通抗疫在线问诊专区,建立线上咨询预防机制。平安好医生董事长兼CEO王涛在线上发布会上披露,疫情期间,平安好医生平台累计访问人次达11.1亿,APP新注册用户量增长10倍,APP新增用户日均问诊量是平时的9倍。

王涛表示:“在这场疫情中,互联网医疗起到至关重要的作用。未来市场接受度会越来越高,政府支持力度也会越来越高,从中长期而言对互联网医疗行业是利好。”

年报显示,截至2019年底,平安好医生总注册用户数达到3.15亿人,较2018年末增加5000万人。期末月活跃用户数和期末月付费用户数分别达6690万人和300万人,分别同比增长22.3%26%。随着商业模式变现能力的增强,报告期内平均付费用户转化率达到4%,较去年同期的3.6%提升至0.4个百分点,日均问诊量为72.9万人,同比增长36.3%。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0