每日经济新闻
商讯推荐

啦啦啦德玛西亚眠眠 > 商讯推荐 > 正文

第30届法国亚眠国际: 苏宁家乐福:已投入1亿元保障一线员工

啦啦啦德玛西亚眠眠 www.aiqmt.com.cn 2020-02-11 18:24:14

春节疫情期间,超市员工,是除了公务员、医生之外,第三个政府相关部门没有明令休岗的工作岗位。超市是人流密集场所,员工感染的风险较大,但他们并没有退缩,不是为了销售,而是为了社会稳定。他们也是令人尊敬的逆行者、抗击疫情的贡献者。

自疫情发生以来,苏宁家乐福全国51个城市的209家门店,坚持“不打烊、不断货、不涨价”,并全力营造健康、安全的购物环境。苏宁家乐福总裁田睿明确要求:对于坚守抗疫一线的员工,给予全方位的保障,以及物质和精神激励。

补贴保障:每天补助百元不等

据苏宁家乐福人事透露,公司前不久下发了《家乐福防疫期间门店终端激励执行方案》,全国所有在岗抗疫的一线员工每人每天补贴百元不等。湖北作为重点疫情区,员工补贴翻倍,促销员及临时工也享有相应的补贴。同时,苏宁集团调集千余人增援家乐福门店,增援员工每人每天也享有百元不等的补贴。

对此,石家庄中华店的95后员工杨繁博说道:“疫情面前大家都应出一份力,没想过额外报酬。但听到公司的这些福利时,觉得心里暖暖的。能够加入苏宁家乐福,能在特殊时期为保障民生出一份力,感到很自豪!”

图:95后杨繁博疫情期间坚守岗位

安全保障:每天消毒 每天可领取新口罩

为保障顾客和员工安全,苏宁家乐福门店每天至少在3个时间段,使用84消毒液对卖场所有公共区域进行消毒;所有员工每天上岗前都会进行红外测温,配备护目镜、手套、口罩等防护措施;各个电梯口安装了免洗手消毒液和免洗凝胶;收银线温馨提示顾客,排队时保持1米左右安全距离……防护落实到了每个细节。

图:苏宁家乐福为员工每天测量体温

图:苏宁家乐福收银1米线

此外,后勤为一线员工准备了热腾腾的工作餐,不时发放面包、牛奶等小礼品。苏宁家乐福武汉后湖店员工高艺表示:“公司的一系列措施,让我既安心,又暖心。”

图:苏宁家乐福员工高艺在朋友圈晒图,口罩、手套、帽子一应俱全

出行保障:定制班车 报销交通费

由于武汉“封城”,公共交通停运,上下班成了最大的困难。为此,苏宁家乐福制定了各种办法:如果因为上下班发生打车等交通费用,可以报销;并迅速联系防疫指挥部、商务局、公交集团等相关单位,在封城第四天,就得到了政府给予的每家门店一辆班车的支持,有力保障了员工的在途安全。

此外,苏宁家乐福相关负责人表示,受疫情影响,许多员工无法到岗,但薪资福利都会按照国家规定发放。目前,除工资外,苏宁家乐福针对一线员工的补贴及防护措施,已投入约1亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苏宁

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0