每日经济新闻
要闻

啦啦啦德玛西亚眠眠 > 要闻 > 正文

摩纳哥对亚眠: 因“王思聪一夜消费250万”成名的KTV,与全体200多名员工解约

啦啦啦德玛西亚眠眠 www.aiqmt.com.cn 每日经济新闻 2020-02-09 21:03:29

每经编辑 孙志成    

2月8日,一份北京K歌之王总经理致全体员工的一封信在网络上流出并登上了微博热搜。

根据流传的的截图显示,KTV“K歌之王”北京旗舰店(以下简称“北京K歌之王”)总经理发内部信称,疫情影响下持续闭店的状态让公司现有的财务承受巨大压力,经公司管理层研究后决定,将于2020年2月9日与全体员工200多人解除劳动合同。

08758af4?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=dZIqsjpjXxYRypE1Tc0lQMcireE%3D

图片来源:摄图网(图文无关)

北京K歌之王与全体员工解约

信中指出,2019年北京K歌之王业绩下滑,本来准备在2020年大展拳脚,但是“疫情影响下持续闭店的状态让公司现有的财务承受巨大压力”。

有律师建议优先进入破产程序,这样只需要承担注册资金100万的债务,这其中包含员工工资、社保和其他外部债务,但是,因为这与实际应当支付的薪资差距很大,远远不够,因此,鉴于公司实际情况,经公司管理层研究决定,将于2020年2月9日与全体200多名员工解除劳动合同。

92c4cd40?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=cVhVUGvhzuo4Z10J8diK8krCE3Y%3D

f1847d1e?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=NGtjQNuw%2F0xJYR4XVxle0GW6Nko%3D

此外,信中还公布了劳动合同解除后,员工的社保等问题安排:

af81fff8?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=V%2FfGROz7qqxKOHc16Z9ccVKm328%3D

一、本月底前发放1月份工资的50%,复工后2个月内补足剩余工资的50%;

二、1月份的员工社保,公司已积极缴纳;

三、上述方案有30%人不通过,则被迫进入清算程序;

四、以上方案在2月8日24点后未答复者,将理解为默认同意。

41bfd847?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=wWAbDcH3xCarBpPzO%2FZK947jFfM%3D

有网友评论称,ktv是聚集人多的地方,首当其冲受到伤害的就是这些行业,房租要交,水电费要交,人工要给,但是不能营业,收入为0,肯定会经营困难。

977f104f?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=dFKfVCYHSDfu347ayisYpWpUJE4%3D

c0489b10?Expires=1896871688&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=gd0NTeue%2BDviriRw%2FeqceURvaT4%3D

王思聪曾被爆料在K歌之王一夜消费250万

有网友曾爆料,北京K歌之王是一个高端KTV场所。

大众点评显示,位于工人体育场北路的北京K歌之王,在北京娱乐会所热门榜中排名第一,人均消费2119元。

另据资料显示,北京K歌之王在2015年成立,已运营5年时间,总面积5500平方米,含63个包房和互动酒吧区,是国内面积较大的KTV。

K歌之王曾在2016年3月爆红。当时,有自媒体晒出王思聪在北京K歌之王消费一晚的6张单据,显示总共消费了250万。#王思聪KTV一晚花250万#一度成为微博热搜。

fedd7373?Expires=1896871689&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=enUJBxFzY5i4YrD0bBoQ%2FrLNVzU%3D

图片来源:视觉中国

据K歌之王上?;破智鹆曷菲旖⒌旯偻?,K歌之王KTV娱乐品牌为上海中贯汇都餐饮娱乐有限公司所持有,开创至今全国已有四家分店,首家K歌之王KTV旗舰店于2013年6月正式登陆上海,由国际著名设计师亲自操刀设计及整体规划。

“K歌之王”在上??耸准业曛笥滞ü匦砭确绞皆诒本?、武汉等地区开店。

餐饮等服务业受疫情影响较大

由于疫情限制了人的外出,不少服务行业都受到巨大影响,其中就包括餐饮业和培训业。

一周前,《西贝贾国龙:疫情致2万多员工待业 贷款发工资只能撑3月》一文引发热议,西贝董事长贾国龙在采访中表示,西贝在全国60多个城市有400家门店,2万多员工。当前西贝400家线下门店基本都已停业,只保留100多家外卖业务。预计春节前后一个月时间将损失营收7-8亿元。

贾国龙坦言,西贝1个月支出就在1.5亿左右。倘若疫情在短时间内得不到有效控制,西贝账上的现金撑不过三个月。

c2c50026?Expires=1896871689&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=nPdAkX0nyisCf2xDkEOzTVImeTs%3D

图片来源:摄图网(图文无关)

2月6日,国内最大PHP培训学校“兄弟连”也宣布停止运营。

兄弟连创始人李超在其微信公众号中发表《致兄弟连全体学员、员工、股东的一封信》。李超表示因受新冠肺炎疫情影响,即日起,兄弟连北京校区停止招生,员工全部遣散。

此外,上海、广州校区已相继独立运营,不再归属集团总部,可更换品牌正??挂滴?。沈阳、西安校区业务、院校合作业务,相关负责人带领员工根据自身情况更换品牌可选择自行创业、自负盈亏。

各地出台政策支持企业渡过难关

深圳市政府7日发布支持《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》(简称《若干措施》)共16条,内容包括减免物业租金、延期缴纳社会保险费、降低企业住房公积金缴存比例、延期缴纳和减免税款等。

深圳市发改委负责人8日表示,据初步测算,《若干措施》通过减免、补贴、缓缴等各种方式为企业直接减负超600亿元,其中,财政支持超100亿元。

上海市政府8日上午举行市疫情防控工作领导小组第14场新闻发布会,会上透露:为全力支持企业抗击疫情,切实减轻企业负担,本市出台《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》,提出28条综合政策举措:包括加大对防疫重点企业财税支持力度、减免企业房屋租金、对相关企业和个人给予税收优惠、免除定期定额个体工商户税收负担、适当下调职工医保费率等,全力防控疫情,支持服务企业平稳健康发展。

上海市政府副秘书长马春雷在8日的发布会上表示,这一系列措施含金量高、针对性强,政策可以为全市企业减轻负担300亿元以上。

eaf185b6?Expires=1896871689&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=u1S%2BeAH5pT%2Bw0GEz3yrXtT8HN7w%3D

图片来源:摄图网(图文无关)

北京2月5日发布16条措施,要求停征部分行政事业性收费,包括特种设备检验费、污水处理费、占道费。减免中小微企业房租。为经营困难企业办理延期纳税。对因受疫情影响经营暂时出现困难但有发展前景的企业不抽贷、不断贷、不压贷,对受疫情影响严重的中小微企业到期还款困难的,可予以展期或续贷。对疫情防控重点保障企业给予贷款贴息支持。同时拓宽直接融资渠道、提高融资便捷性、优化融资担保服务。等。

除此之外,浙江、山东、四川、黑龙江等多个省份都出台了支持企业的政策,包括降低小微企业融资成本、减免中小企业税费、减免城镇土地使用税和房产税、临时下浮中小企业社保费率,对相关中小企业免收2个月房租、建立企业应对疫情复工复产帮扶机制等。

截至2月9日15:27,新冠肺炎确诊37264例,死亡813例。

一键查询全国小区病例,实时追踪你身边的疫情信息↓↓↓

607d5c38?Expires=1896871689&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=drDcJnIcf4dpEf7wYKPF%2Ba3xd7Q%3D

每日经济新闻综合启信宝、国是直通车等                               

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

王思聪 KTV 员工 解约

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0