每日经济新闻
要闻

啦啦啦德玛西亚眠眠 > 要闻 > 正文

亚眠圣母院大教堂平面图: 支持疫情防控为企业“纾难解困” 四川税务落实支持政策

啦啦啦德玛西亚眠眠 www.aiqmt.com.cn 每日经济新闻 2020-02-08 14:30:46

近日,国家税务总局四川省税务局已发文明确了多项支持政策,强调将充分释放税费政策效应,全力支持疫情防控。

每经记者 黄名扬    每经编辑 杨欢

“特殊时期尽量不出门,可是我们企业发票要怎样领取呢?”

“您好,我们现在推出了‘非接触式’办税服务,3月31号之前的发票都可以免邮费寄递,您可以在电子税务局进行申请,我们可以引导您进行操作。”

近日,《每日经济新闻》记者获悉,国家税务总局四川省税务局已发文明确了多项支持政策,强调将充分释放税费政策效应,全力支持疫情防控。

发票免费邮寄 四川提供“非接触式”办税服务

上午9:03,成都牟谷源商贸有限公司办税人员,电话连线当地税务局,询问新户信息确认等业务问题。

办税服务厅工作人员了解到纳税人需求后,网厅业务支撑团队立即与该公司进行了电话沟通,引导纳税人通过电子税务局完成了工商信息确认流程。

同时,远程业务办理团队也为纳税人,远程办理了税费种认定等套餐式业务,并通过短信方式向纳税人,发送了其相关税(费)种认定情况的温馨提示。仅一通电话,不到20分钟时间,成都牟谷源商贸有限公司办税人员“足不出户”,就办好了相关业务。

什么是“非接触式”办税服务?如何避免税务服务中不必要的“接触”?

成都锦江区税务局相关负责人告诉记者,目前,税务局提倡纳税人采取“非接触式”办税。对于常见的涉税业务,纳税人缴费人可优先选择四川省电子税务局、四川税务App、四川税务公众号、成都税务公众号、成都税务号等“非接触式”办理途径。

同时,结合疫情防控的需要,税务局将严格落实“3月31日前发票免费邮寄到家”服务。需要申领发票的市民,可登录四川省电子税务局选择邮寄送达;遇到电子税务局操作问题的市民,均可通过12366或者向主管税务机关咨询。

实际上,《每日经济新闻》记者从当地获悉,国家税务总局四川省税务局近日已发文明确了多项支持政策,强调将充分释放税费政策效应、全力支持疫情防控。“非接触式”办税服务,正是其中之一。

鼓励金融机构 提供纳税信用贷款支持

众多政策中,四川税务还明确提出将强化落实纾难解困支持政策。

具体而言,全面落实好小微企业普惠性税收减免;高新技术和科技型中小企业,亏损可在10年内弥补;生产生活性服务业增值税进项税额加计抵减等各项税费政策,全力支持企业渡过难关、恢复生产。

值得强调的是,当地税务局对因疫情原因,导致企业发生重大损失、正常生产经营活动受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,将依法办理房产税、城镇土地使用税困难减免。

同时,对因疫情影响的“定期定额”户,将合理简化停业手续,结合实际情况及时合理调整定额。疫情防控期间,对因疫情影响不能按期办理纳税申报的,及时准予延期申报;符合延期缴纳税款条件的,及时准予延期缴纳税款。

另一方面,四川税务还将强化落实科研攻关支持政策。

具体看,即全面落实好与疫情防控相关的科技攻关技术转让、技术开发免征增值税等政策,以及高新技术企业所得税优惠税率、研究开发费用加计扣除、技术转让所得减免等企业所得税优惠政策。优先为符合条件的生产相关药品、试剂、疫苗研发机构及时、足额办理采购国产设备退税。

在强化落实办税缴费服务举措方面,除了拓展“非接触式”办税缴费服务和政策宣传辅导的基础上,四川税务局还将提升“银税互动”普惠效能,加大线上“银税互动”推进力度。

这之中就包括,鼓励金融机构对疫情防控重点保障企业,以及受疫情影响较大的小微企业,提供纳税信用贷款支持,切实缓解企业融资难、融资贵、融资慢问题;统筹做好城乡居民社保费征缴业务,各市(州)税务局主动联合医保部门,向当地党委政府汇报,建议延长跨年征收的2020年度城乡居民基本医疗保险。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 疫情防控

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0