每日经济新闻
要闻

啦啦啦德玛西亚眠眠 > 要闻 > 正文

亚眠之战: 日本“钻石公主号”邮轮新增41例确诊新型肺炎 其中暂无重症患者

啦啦啦德玛西亚眠眠 www.aiqmt.com.cn 每日经济新闻 2020-02-07 12:30:47

2月7日,日本厚生劳动省公布,在当天最新得到的171份“钻石公主”号邮轮乘客和船员的检测报告中,有41人确诊感染新型冠状病毒。其中21人日本籍,8人美国籍、5人澳大利亚籍、5人加拿大籍、1人阿根廷籍、1人英国籍。

每经记者 文巧    每经编辑 高涵    

2月7日,日本厚生劳动省公布,在当天最新得到的171份“钻石公主”号邮轮乘客和船员的检测报告中,有41人确诊感染新型冠状病毒,患者将被送往东京、埼玉、千叶、神奈川、静冈的医疗机构,其中暂无重症患者。

《每日经济新闻》记者注意到,从2月5日开始,在总计273份的检测报告中,累计有61人确诊,截至6日被送医的人中有1名重症患者。

据日本共同通信社报道,日本厚生劳动大臣加藤胜信在内阁会议后的记者会上表示,新确诊患者年龄段在20-89岁之间,分别为20-49岁3人、50-59岁3人、60-69岁8人、70-79岁21人、80-89岁6人。其中21人日本籍,8人美国籍、5人澳大利亚籍、5人加拿大籍、1人阿根廷籍、1人英国籍。

“由于人们共处封闭的环境中,因此他们的接触不断。” 加藤胜信说道。对于“钻石公主”号游轮上剩下的乘客和船员中老年人、有老病的人以及与确诊患者有长时间密切接触的人,正在考虑实施新型冠状病毒病毒检测。

他表示,到2月19日为期两周的隔离期将不受最新检测报告的影响。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

日本 钻石公主号 新冠病毒

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0